Редизайн страницы профиля 2019 03.02.2019 11:32
Список изменений:
- Слайдер теперь имеет две части, 5 мест в первой части (с крупными картинками) + 7 в ленточке. Настройки прежние. Картинка всегда растянута по ширине, верх-низ выбирается в настройках. Если слайдер отключен - выводится три работы из числа самых рейтинговых.
- Альбомы теперь во вкладке. Есть участники с несколькими десятками альбомов, выводить их мелко слева нет смысла. Настройка для ручной сортировки появится на днях.
- Информационные цифры убраны в отдельную вкладку. По той же причине, что описана в следующем пункте.
- Комментарии к работам автора доступны по ссылке из вкладки Инфо. Многие дают адрес своей страницы в СМИ или в целях бизнеса, сторонним комментариям на ней делать нечего. Ранее любой участник мог написать на чужой странице профиля что угодно и повлиять на её содержимое - это неправильно.
- Последних загруженных теперь 10 (было 8). Заголовка пока нет, не всем нравится слово «Последние».
- Ссылки с плашек категорий и медалей под фото участника ведут на обновлённую страницу с лучшими работами (ранее она называлась «Достижения»). Зелёные медали теперь только у «Картин дня», красные - только у работ, присутствующих в «Топ-100». Красные медальки за 2019 год расставим сразу после Нового года 2020.
Самые многочисленные пожелания учли, осталась сортировка альбомов. Главные потрясения ещё впереди ;)
Тем, кто ещё не решился нажать на кноку Лента - советую решиться. Там то, что много просили - общая хронологическая лента с фильтрами. Слева в меню раздел Сообщество.
评论: 164 Ответы
Нет, всё-таки рискну два пожелания. Проигнорируйте, если неуместны.
1. Очень хотелось бы самому распоряжаться верхней секцией страницы своего профиля (слайдером не пользуюсь и не планирую). Запчем мне там рейтинговые работы? – они случайны. Мне кажется, идеальным было бы дать мне самому там некоторое место в которое я мог бы загрузить специально сделанную для этой цели картинку – при этом не из числа работ. Так сказать, дать возможность самому изготовить себе рекламную афишу.
2. Это, может быть, излишнее пожелание, потому что преобразования и так идут в этом направлении. Но всё же скажу: напрягают мелкие изображения без текстовой подписи. Лично мне самой удобной стринацей сайта кажется страница "Топ 100" – картинки крупные, не обрезаны, имеется текстовая подпись. Я бы очень не возражал, чтобы по этому стандарту были оформлены все мои личные страницы – и профиля, и папок, и содержимого папок.
Владимир, загрузить картинку в профиль можно через текст. Он может быть длинным, с картинками, подзаголовками и т.п. Кстати и в слайдер можно загрузить специально изготовленные картинки (на странице настройки есть подсказка).
Убрать три картинки при отключённом слайдере пока нет настройки, подумаем.
Большие превью в альбомах в принципе можно разрешить через настройку для альбомов, в которых немного страниц. Записано.
Спасибо большое за ответ. Не додумался использовать текст для афиши, попробую разместить афишу в нём. Но самым большим счастьем для меня было бы, если бы мне просто отдали место, занимаемое под слайдер, оно как раз такое удачное для горизонтальной афиши-шапки. Художник должен рекомендоваться чисто визуально, литературный текст с провозглашением кредо и расписыванием своих достоинств кажется мне пошлостью. Уместна эта часть только в галереях мёртвых великих классиков, а у нас, ничтожных, смешна.
Сам слайдер использовать не могу, во-первых, он движется (на сайтах изобразительного искуссва подвижное раздражает, сюда заходят чтобы насладиться неподвижным) а во-вторых, к несчастью, его программировал человек, не изучавший основ композиции. Начинать показ с центра картинки нельзя, это то место, которого грамотный художник всегда избегает, показ должен привязываться к высотам и точкам золотого сечения, иначе получается вот такое
----
Ой, разрешите, пожалуйста, станет так хорошо.
brusnichka03.02.2019 21:16 #7
Очень здорово! Нам все нравится! Спасибо!!!
===
Нам, это кому???
А комментарии в три хода?
Так лучше? И раньше можно было прочитать все комментарии гостей и автора, кликнув по ссылке, но заходя на свою главную страничку справа в колонке сразу было видно, кто что нового написал, какие работы новые, какие альбомы, какая работа наиболее обсуждаема.
А теперь? Что, бегать по главной и выискивать, кликая туды сюды...
Бред. Должно быть удобнее раз от разу, а не лишние движения. По мне – так стало намного хуже.
Пусть меня считают динозавром, но прошу администрацию мою страничку не преображать в "то лучшее, что сегодня вижу у других"
... Не доводите старого человека до инфаркта!
я этого не переживу
Olleg, нам это мне и маме. Чем буквы крупнее тем лучше. Нажимать на кнопку мы умеем, пусть в три хода. Но красивее же.
defs, я пока вижу у всех новый вид странички, у меня же всё осталось по старому – можно попросить – так у меня и оставить? Всё, что нового сделано на сайте – конечно привыкаешь и на сегодня выглядит современно и удобно,
но личная страничка – так удобна в старом варианте, что её смена для меня кажется чем то в виде наказания, она становиться совсем неудобной, раздробленной на три куска, нет общего на одной странице.
Оставьте мне старую версию, плиз!!!
brusnichka04.02.2019 12:41 #9
Olleg, нам это мне и маме. Чем буквы крупнее тем лучше. Нажимать на кнопку мы умеем, пусть в три хода. Но красивее же.
---
Понял, в любом браузере на любой сайт как шрифт, так и саму страницу можно увеличить без проблем.
Тыркать кнопки я тоже слава богу умею, речь об удобстве, а не о красоте в данном случае.
Спасибо Вам за пояснение.
Плюс+++ +1 за старю страницу. Вообще пропадает интерес к сайту. Люди заходят и ставят мне звездочку к "фрагменту" только потому что он последним загружен )))) вывод: людям неохота копаться, открывая кучу вкладок и я их понимаю. Раньше было видно на страничке много работ и это классно. Да хотя что тут писать, всё равно это ничего не изменит
Сделайте хотя бы возможность скрывать из вновь добавленных фото всякой всячины (так как только последнее добавленное и смотрят). Причем это скрытый альбом с категорией "без уточнения", с фотографиями не претендующими на звезды. А так же возможность менять порядок альбомов. Плюс пожелания которые я писал пару недель назад – ни ответа ни привета.
Олег, хотел потроллить, но вы сами попросили оставить старую. Старая будет работать какое-то время, все внутренние интерфейсы совместимые. Но в какой-то момент что-то устареет, а копаться в старом коде вряд ли кто-то будет. Тогда пишите.
Александр, нет, картинок стало больше. Копаться открывая кучу вкладок - а в чём тут копание? Вкладки открываются без перезагрузки. Современный дизайн может не нравиться из-за непривычности, но то, что он показывает лучшие результаты по вовлечённости - было время проверить, ему на сайте уже год. Звёздочки к вашим работам зависят от интереса к вашим работам, но точно не от того, каким цветом на сайте сделано меню.
Что бы не менялось на сайте (не только на этом) всегда есть участники, воспринимающие это в штыки и всегда будут. Всё равно нужно или двигаться или хоронить проект. Если двигаться - будет критика. Двигаться оставляя старый дизайн невозможно (по многим причинам). Хоронить проект не готов, наоборот хочется доделать всё когда-то давно задуманное уже.
defs04.02.2019 19:15 #17
Олег, хотел потроллить, но вы сами попросили оставить старую. Старая будет работать какое-то время, все внутренние интерфейсы совместимые. Но в какой-то момент что-то устареет, а копаться в старом коде вряд ли кто-то будет. Тогда пишите.
===
Меня старая версия очень устраивает, спасибо за взаимопонимание,
Если начнутся проблемы с кодами, сразу отпишусь,
а пока – СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Добрый день.
Напишу со слов своих зрителей---"закопались"...))), не все же юзеры продвинутые...
Нам то, понятно, придется разобраться и привыкнуть ))), но ощущение ---честно скажу---не очень...
Напоминает, когда нагородят люди перегородок, и приходится ходить через пять дверей там, где раньше было в одном шаге...
НО---очень большое но ))), все это нам пока на халяву ))), на том и спасибо!
Другого ответа я и не ждал. Причем тут "Звёздочки к вашим работам зависят от интереса к вашим работам, но точно не от того, каким цветом на сайте сделано меню" – я вообще про цвет меню не писал ничего, читайте внимательно о чем речь. Больше писать в обсуждениях, что то доказывать, оправдываться – не буду. Ваш проект – вам виднее
Андрей, когда элементов становится слишком много их приходится отделять. Раньше это было нормально нагородить огород на одной странице, сейчас так не делают. Люди уже научились быстро разбираться что где. Здесь да, есть некое прежнее состояние, которое воспринималось как должное, изменения выглядят как «нагородят». Если бы сразу так было - все бы восприняли как должное. Всё что есть - останется нахаляву. На данный момент работа проекта оплачивается заработанным на других проектах. Но планируем ввести платную дополнительную часть. Символически платную. Ибо или смотреть рекламу и бесплатно всё, или ставим блокировщики и тогда появляется кусок, за который всё-таки придётся кому-то платить. Года три назад с рекламы хватало на всё, включая на постоянное привлечение аудитории. Сейчас 60% посетителей с блокировщиками. Рекламу проекта уже отключили всю.
Дмитрий, как только какая то часть сайта станет платной для пользователей,
она (эта часть) быстро умрёт, народ начнёт просто "соскакивать" и это проверенно не раз.
Народ будет готов платить только энный процент (мизерный) от своей прибыли (скажем, продажа картины через услуги сайта), в остальных случаях никак и ни за что – народ привык к халяве и тут ничего не поделаешь.
Это не пустые слова – всё давно проверено на реальных сайтах, в том числе и на моём "колхозном"
Сегодня сайт – это хобби за счёт его хозяина, времена, когда можно было получить прибыль канули в века.
Впрочем, наверняка, Вы это знаете лучше меня.
Александр, цвет меню - это метафора. Вы говорите картинок стало меньше. Но математика с вами не согласна. Говорите, что звёздочки ставят не тем работам. Ну тут точно от дизайна сайта не зависит. Не обижайтесь. В обновление вкладывается много усилий и ресурсов, вся разработка эксклюзивная. Природа заставляет защищать труды.
Да какие обиды.. это так.. всего лишь мнение скромного пользователя сайтом. Хозяин – барин:
https://alexandr1989.in.gallerix.ru/expo/fragmenty/img_7140/#upd
Так и раньше так было. В слайдере выводятся самые успешные или те, которые выбираете вы. Убрали только альбомы и комментарии. Потому что у некоторых по 130 альбомов. А у некоторых на страницу приходят из статьи в Комсомольской правде. А там матюки и подкалывания в каментах.
Олег, если платным становится то, что ранее предоставлялось бесплатно - да. Но у нас ситуация немного иная, мы добавим бесплатного и добавим платного. То что платным будет здесь - этого здесь пока нет. Не думаю, что платные услуги выведут проект в плюс (этого никто не ждёт и никогда не ждал), но хоть немного покроет. Если вы в курсе тенденций в отрасли - тем более наверняка знаете, как лютует Яндекс Директ. Доходы с него за 5 лет упали в 10-20 раз. И всё-равно его никто не снимает, потому что нет достойной альтернативы. Но в любом случае, если где-то вытекает - где-то должно втекать, иначе всё отсохнет и всем будет уже всё-равно где когда-то на каком-то сайте были альбомы, во вкладке или нет.
И еще... Для меня Галлерикс – самый лучший и любимый сайт по искусству. Понятно, что пути разработчиков, как говорится, неисповедимы:), что ими руководят исключительно благие цели, за что, разумеется, огромное спасибо! Старая версия "артклуба" в целом, да и личной страницы, была универсальна в психологическом плане для участников. Это был, действительно, клуб. Можно провести образную аналогию с каким-нибудь английским клубом, в котором есть некая общая гостинная, заходя в которую, человек сразу погружается в живую атмосферу общения, слышит удары бильярдных шаров, обрывки фраз, становится невольным свидетелем споров и обсуждений. Этим ощущением причастности артклуб Галлерикса всегда выгодно отличался от от подавляющего большинства сайтов, на которые, и заходить вроде как и незачем, так как на них висит страница твоя мертвым грузом, никому не нужная... Новый дизайн – и лаконичнее, и современнее, и, должно быть, больше соответствует каким-то чисто техническим характеристикам, которые необходимы для оптимальной работы сайта в целом, учитывая перспективу появления магазина и т.д...
Но, таки, есть небольшое беспокойство, что "клубная функция" может утратить свою привлекательность. Есть такое ощущение, что прежнее расположение функционала на личной странице больше соответствовало отечественному менталитету...
Это было неоспоримое достоинство и отличительная черта сайта от англоязычных сайтов похожего формата (романоязычные, кстати, чуть "теплее"). Небольшой процент консерватизма далеко не всегда вредит продвижению, сохранение уникальности и развитие не исключают друг друга. Может быть, и имеет смысл сохранить некоторые структурные особенности старых страниц о которых пишут здесь и другие участники?
По поводу вкладок. Год назад каменты в старых мастерах убрали за вкладку. Даже у меня была практически уверенность, что это если их не убъёт насмерть, то как минимум уменьшит в несколько раз. Советовался с разными людьми прежде чем так сделать, например с людьми из Яндекса. Практически все говорили делай. Сделал - не уменьшилось вообще никак. По прошествии года это можно уже точно сказать.
Дмитрий, в старых мастерах – оно понятно, там немного все иначе, наверное, работает. В артклубе бы протестировать. Короткий или средний сроки тестирования – не факт, что показательны, так как на каком-то сроке будет действовать эффект инерции. Да и математика, и мнения экспертов Яндекса это – не всегда истина в последней инстанции. Понятно, что все непросто, а тут еще пользователи со своими не очень компетентными идеями:)
Успехов Вам! Пусть все получится наилучшим образом!
Примерно то же самое – к основной теме добавляли новую,
причём очень желанную для наших пользователей, очень редкие вещи в высоком качестве – но не бесплатно...
Умерло.
За бесплатно – да, за малость платно – не. не. не.
Возможно у Вас получится, но мы пробовали ввести мин. плату среди доступной халявы на нескольких сайтах – полный провал.
Как ни странно, живёт один, который изначально был заточен под оплату.... и без халявы.
Тот же рутрекер на сегодня собирает на переводчиков бабосы со старожилов по принципу – можешь – помоги,
нет – спасибо, что просто с нами, а существует за счёт рекламы, да и то, судя по всему – если раньше и на перевод фильмов хватало и на оплату модеров, то на сегодня доплачивают свои на содержание портала....
Времена странные, не в пользу админов.
Увы.
Ирин, вы очень проницательны и достаточно точно подметили откуда уши растут. Специально обученный человек уже думает как всех удовлетворить и остаться в живых. В отличие от английского клуба, у нас, к сожалению, не все комментарии начинаются с «сэр, позвольте высказать скромное мнение». И во тот элемент, о котором пишут другие участники, являлся, как бы это покультурнее высказаться, занозой в мягкой части организма )) так как серьёзные леди и джентльмены падали в обморок от французского некоторых коллег на их страницах, особенно, когда приходили в свой профиль не одни, а скажем со спутником. И постоянно возникал резонный вопрос «это мой профиль или общественный туалет». Причём в основном от тех, кто не очень то пишет комментарии на сайте. Вот тут у нас корень проблемы.
И постоянно возникал резонный вопрос «это мой профиль или общественный туалет». Причём в основном от тех, кто не очень то пишет комментарии на сайте. Вот тут у нас корень проблемы.
===
Для гостей (настоящих) Гость – это можно сделать невидимым – это же элементарно, Дмитрий!
Да и любой гостевой комментарий можно подвергать модерации – модер проверил, пропустил.
Что касаемо комментариев из под своего аккаунта – тут всё на лицо, если автору странички что то не понравится – есть инструмент – забанить, ну или ответить. Да и из под своего аккаунта тут немногие "шалят в открытую"....
Олег, так ещё элементарнее сохранить закладку сразу на страницу с комментариями к своим работам и входить на сайт сразу туда. Ведь стартовая страница у всех разная, а закладки - основной функционал любого браузера. Ведь профиль, по идее, это визитка. Если автору надо видеть отзывы, то зачем рассматривать свою визитку, правильнее сразу в комментарии и заходить. А зачем скрывать от гостей, если это сами авторы просят несколько лет убрать? В профиле должен быть контент того, кому принадлежит профиль. Комментарии - чужой контент, неконтролируемый автором. Сидеть круглосуточно автор тоже не может. Пропускать все комментарии через модератора ещё более фантастическая перспектива.
Ирин, люди в старых мастерах моментально поняли, что надо нажать, это не было проблемой при переходе. В Артклубе комментарии появляются во вкладке или на странице с картиной по желанию автора, есть настройка. Кроме того, есть пин для комментария. Автор может выбирать камент, который всегда будет первым. А если каменты во вкладке, то этот камент один появится на странице картины. В новом дизайне естественно, который пока не готов полностью.
Кстати по странице с картиной тоже есть элемент-чемпион по претензиям и о нём мы ещё почитаем праведный гнев здесь )) Так как у того, что всех больше всего раздражает всегда есть защитники, показывает опыт.
Пропускать все комментарии через модератора ещё более фантастическая перспектива.
===я тут за сутки просмотрел все последние комментарии через форум – посл. комм., на самом деле не так и много, от гостей ещё меньше – если их (гостевые) модерировать 1 раз в 24 -48 час. на это уйдёт не более 10 минут, какие сразу в корзину, какие пропустить и далее на усмотрение автора странички. фантастики в этом не вижу, но это то, что я вижу – Вам же конечно виднее, у Вас весь сайт в руках.
Да, поддержу тех, кто пишет, что заходить на личную страничку и сразу видеть кто и что написал удобно! Получается что ты видел и то, что тебе написали последним и что и где ты написал, и, что уже не надо отвечать на какой-то комментарий.
Сейчас товарисчи это жесть!!!
Да главная страничка личного профиля смотрится круто, очень понравилась шапка, теперь слайдер вообще замечательный. НО! комментарии разделенные на твои и не твои – это фсе!!!! Нет смысла теперь даже их просматривать. Теперь просто не разобраться, кто и что тебе написал и ответил ли ты вообще на коммент.
Да, раньше мы в комментариях просто общались друг с другом. А теперь? Как в этом балагане, что-то понять? Я прошу прощение, за эмоции, но это никуда не годится. Теперь для меня gallerix просто место для размещения работ. Общаться здесь теперь нет возможности, а значит и посещать буду гораздо реже.
Мозаику я, кстати тоже не нашла. Раньше она была на видном месте, теперь не поняла где.
И уж совсем не ясно про записи в блогах и комментариях к ним. Раньше заходишь на главную и все понятно, можешь присоединиться к любому разговору. Сейчас, похоже люди для себя, что там пишут в блоге или размещают в сообществе, потому как это нигде не отображается. Ну я по крайней мере не нашла. И навряд ли мне захочется искать. Полазила, посмотрела с первого раза не нашла, больше искать не стану.
Сайт работает быстрее – это плюс, но общаться нет возможности – это минус который для многих превалирует.
Звезды мне не интересны вообще, если надо будет я разрекламирую свои работы на других площадках. Покупатели здесь не ходят, потому как они нас просто не находят. А жмакать на кнопочку артклуб навряд ли кто-то догадается из покупателей. Дальше главной страницы не пойдет, слишком много натыкано всего и не поймешь, что нажимать. Ну в крайнем случае посмотрит пару известных старинных картин известных художников.
И, кстати, еще одно огромное неудобство при написании сообщения. Нельзя раздвинуть поле для сообщения и проверить на правильность написания. А прокручивать в этом мизерном окошке всё сообщение вручную это что-то!
Все очень плачевно
И по поводу сообщений, можно было бы дать возможность автору профиля банить сообщения, с нецензурными выражениями. Или, как на многих сайтах есть в настройках фильтрация сообщений на нецензурные выражения. И не было бы проблем.
То, что сейчас сделали это называется пошли все вон с gallerix.
Нецензурные выражения на сайте забанены по умолчанию.
Мозаика, блоги - всё там же где было, не знаю как можно не найти.
Дальше главной страницы - глубина просмотра примерно на тех же цифрах, динамики вниз точно нет.
Да, поле не раздвигается, на это никто ранее не обращал внимания. Если мешает, можно поправить.
Раньше всё было намешано точно так же, просто элементы были мельче. Что-то оказалось немного в других местах - вот все изменения. Вам непривычно - при обновлении это неизбежно.
Что за бред? Что за отписки?
Прикрепите скрин, как у Вас отображается?
Где мозаика? Покупатель Вы думаете сможет ее найти, если я не увидела? Она раньше была подписана и была отдельной строкой.
Сейчас это убожество неподписанное воткнутое между баннеров Вы хотите сказать будет привлекавать внимание посетителей?
Смешно.
Где отображаются записи из блогов? На главной как раньше было их нет, в артклубе на главной их нет, так где же?
Может я что-то не вижу, что видите вы?
Комментарии в личном профиле это же убожество!
Что-то не вижу от Вас комментария по поводу моего замечания по комментам в личном профиле. Или Вы действительно считаете, что разделить комменты на свои и не свои это мега круто и удобно? Смысл их сейчас заходить читать, все равно не понятно ответил ты на коммент или нет. А лазить и сверять по числам комменты других и свои, ну уж это уже слишком! Или каждый раз открывать все работы и проверять ответил ты на комменты или нет, это батенька путешествие в маразм!
Мало того, что для того чтобы их прочитать нужно пройти круговорот в природе кнопок, так еще и сидеть сопоставлять по числам комменты ))) Вы шутите? Или это издевка такая?
О какой непривычности Вы говорите? Вы не думали об удобстве пользователей?
Не дает скинуть здесь скрин главной. Можно посмотреть у меня в альбоме как отображается у меня, например главная.
Ссылка на альбом:
https://golandiz.in.gallerix.ru/expo/gallerix/
Ссылка на скрин главной:
https://golandiz.in.gallerix.ru/expo/gallerix/bezymyannyj-1/
Других вариантов нет здесь скинуть фото.
Анна, погодите делать выводы, варианты всё те же, содержимое страниц не менялось, только ширина и расположение блоков.
Вы не там ищете. На главной странице gallerix.ru этого всего не было никогда. Слева в меню Экспозиция дальше категория.
http://dt8.ru/i/25ZT
Что касается комментариев своих и чужих на одной странице. Услышано, сделаем. Но не на странице профиля только.
Вы о чем? не пойму.
Вы точно прочитали, что я написала? Повторюсь.
то за бред? Что за отписки?
Прикрепите скрин, как у Вас отображается?
Где мозаика? Покупатель Вы думаете сможет ее найти, если я не увидела? Она раньше была подписана и была отдельной строкой.
Сейчас это убожество неподписанное воткнутое между баннеров Вы хотите сказать будет привлекавать внимание посетителей?
Смешно.
Где отображаются записи из блогов? На главной как раньше было их нет, в артклубе на главной их нет, так где же?
Может я что-то не вижу, что видите вы?
Комментарии в личном профиле это же убожество!
Что-то не вижу от Вас комментария по поводу моего замечания по комментам в личном профиле. Или Вы действительно считаете, что разделить комменты на свои и не свои это мега круто и удобно? Смысл их сейчас заходить читать, все равно не понятно ответил ты на коммент или нет. А лазить и сверять по числам комменты других и свои, ну уж это уже слишком! Или каждый раз открывать все работы и проверять ответил ты на комменты или нет, это батенька путешествие в маразм!
Мало того, что для того чтобы их прочитать нужно пройти круговорот в природе кнопок, так еще и сидеть сопоставлять по числам комменты ))) Вы шутите? Или это издевка такая?
О какой непривычности Вы говорите? Вы не думали об удобстве пользователей?
Я всегда заходила просто в артгалерею, и ничего больше не штудировала. Меня интересуют новые поступления в общем, а не в конкретной категории. Заходила на главную артгалереи и видела там отзвы к работам справа, мозаику, новые поступления вообще во все категории. Все в общей массе. А не конкретно. Публикации видела по мере актуальности не по размещению, а по комментариям. И это было интересно просматривать и читать. Сейчас это просто жесть! Я не хочу штудировать все категории мне это не интересно. Я хочу зайти в одно место и увидеть все, а дальше решать присоедениться к обсуждениям, просмотреть новые работы о всех рубриках или ответить на комментарий в паблике.
то-то не вижу от Вас комментария по поводу моего замечания по комментам в личном профиле. Или Вы действительно считаете, что разделить комменты на свои и не свои это мега круто и удобно? Смысл их сейчас заходить читать, все равно не понятно ответил ты на коммент или нет. А лазить и сверять по числам комменты других и свои, ну уж это уже слишком! Или каждый раз открывать все работы и проверять ответил ты на комменты или нет, это батенька путешествие в маразм!
Анна, в другом топике о каментах написано: услышали, сделаем. Не на странице профиля, но лента комментариев на именно ваших страницах с включением ваших комментариев будет. До вас именно этого никто не просил, обсуждали в другом ключе. Но именно что вы просите - нет проблем.
«Просто артгалерея», судя по вашему описанию, это страница категории живопись. Там несколько лет только комментарии к живописи и обновления тоже... Сейчас и Мозаика разделена по категориям, по идее так сразу должно было быть и об этом долго все ругались.
Нет, Я не заходила ни в какие категории. Просто переходила в артгалерею и был раздел новые поступления работ, туда и графика входила и живопись и другие работы, ниже мозаика находилась, ниже паблики высвечивались по рейтингу по последним комментариям. Сбоку справа были комментарии к работам людей, ниже справа последние публикации блогов людей, и новости искусства.
И было все очень понятно, что где и куда интереснее зайти.
Анна, Вы выставили у себя скан главной,
я под ним немного пояснил, прочитайте пожалуйста
https://golandiz.in.gallerix.ru/expo/gallerix/bezymyannyj-1/
.... С личной конечно малость неудобно стало, ходишь и не видишь, что тебе уже ответили под какой то картинкой....
Я на сайте с 13 года.
И у меня до редизайна сайта на главной артгалереи отображались новые поступления из всех категорий, и комменты к работам из всех категорий.
Мне не интересно находиться только в разделе живопись. И читать комменты исключительно к живописным работам.
А сейчас, получается нас разделили по категориям, а бегать по всем категориям и смотреть и читать нет желания. Нет общности. Да и категории расположенные ниже по списку находятся в не равных условиях с категориями из верхних строчек. До них никто никогда не дойдет посмотреть и оценить. Все ходят только в первые несколько категорий, дальше уже лень нажимать на кучу кнопок.
Анна, каментов вместе с ответами ещё нет - записали с вашего запроса, в разработке. Появится в течение нескольких ближайших дней.
По странице где все категории могу только предположить, что вы имеете в виду неразделённую Мозаику (она разделилась в декабре). Остальное наполнение много лет раздельно по категориям.
Ирин, помогает, от первого запроса до получения компьютером правильного IP проходит 10-15 секунд. К сожалению, вопрос вне наших компетенций, провайдеры спешно обновляют ПО на своих ДНС-серверах, но несколько дней наверняка будет эхо этих проблем. Я до сих пор страницу каждого участника, к которому ещё не заходил в последнее время открываю именно так, F5 пока не откроется.
1. При отключенном слайдере выводится три работы из числа самых рейтинговых. А можно сделать по моему выбору?
2. Последних загруженных теперь 10. А почему не 12? Там место есть, нижняя строка незаполненная получается. Или сделать фиксированно, чтобы по пять работ в строку.
Игорь, 1. Можете отключить и эти три и вставить что угодно через Текст приветствия. Подсмотреть адреса картинок можно, например, на странице Лучшее https://lemek-igor.in.gallerix.ru/awards/
2. Сколько убирается - зависит от ширины окна браузера и плотности пикселей. На всех устройствах по-разному.
defs 08.02.2019 03:03 #71
Ирин, помогает, от первого запроса до получения компьютером правильного IP проходит 10-15 секунд.
---
Не помогает. Никак.
Пол часа промучился, куки чистил, пароль сбрасывал -
Не удается получить доступ к сайту Не удалось найти IP-адрес сервера olleg. in. gallerix.ru.
Выполните диагностику сети в Windows.
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
- такая же проблему у многих, к кому пытался попасть на страницу.
Плюнул.
Открыл ТОР, сразу без проблем попал на свою страничку, вошёл, попробовал у других (у кого с др. браузера ничего не открывалось) всё работает.
.. а Хром продлжает виснуть....
По всей видимости проблема ещё и в самих браузерах – например с эксплоера только что тоже без проблем зашёл, хром прододжает "висеть"....
Ага, кажется, свершилось. :) Картинки стали крупнее, но не слишком (имхо – хорошо), аспект остался принудительный квадратный (имхо – плохо), элементы управления переразместились немного по-другому (имхо – нормально), появилась возможность напрямую перескочить в другой альбом (имхо – хорошо), список альбомов неполон и при нажатии "+Ещё альбомы" происходит не удлинение списка, а переход на общую вкладку "Альбомы" (кажется, так и было – и это, имхо, не очень удобно). Я ничего не забыл перечислить?..
Но, как всякий добрый король, сделавший подданным доброе дело (на самом деле не одно!) вы теперь получите в награду от этих капризных паразитов (от меня, в данном случае), вслед за быстро и скомканно произнесённой благодарностью, целую пачку новых громких и безобразных капризов. :) У меня лично возникли такие вопросы (не прошу ОТВЕЧАТЬ, не тратьте драгоценное СВОЁ время, прошу просто учесть, что есть вот такое мнение)
ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СТРАНИЦ АЛЬБОМОВ НА КОМПЕ (Win7, Chrome, 1920x1080px)
1) Крупное превью сохраняет аспект, это здорово. А вот эти новые миловидные средние превью, к ним нельзя приделать опцию, чтобы сохранялся аспект? невозможно по каким-то глубинным программистким причинам (движок не позволяет)? невозможно по причине противоречия общей концепции сайта? Как было бы здорово, если бы они тоже могли быть с аспектом!... Я бы некоторые папки сделал так, а некоторые – эдак.
2) Но Бог с ними, с этими милыми средними превью. Допустим, фатум у них такой, не сохранять аспект. Простимся с ними, хотя и жалко. Меня очень устраивают крупные превью (правда, жирная цветная подпись нервирует – почему бы не тонкая ахроматическая? синий цвет и жирный шрифт не каждой картине идёт). Но почему крупные превью выстраиваются в столбцы так нерационально? зачем справа оставляется такое широкое пустое поле? оно остаётся, как ни меняй горизонтальный размер окна – расширишь окно на весь экран – использованное и пустое место равны по площади, сузишь окно – полезное место в соотношении к пустому справа вообще становится 1:3.
ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ СТРАНИЦ АЛЬБОМОВ В ТЕЛЕФОНЕ (Xiaomi Redme 4 Note, Сhrome)
3) Тут с крупными превью полный порядок (за исключением окрашенной жирной подписи, про которую я уже плакал). С использованием же милых средних превьюшек (подписанных, кстати, тонко и красиво) даже вопрос не стоит – и аспект квадратный, и усечены пополам, считай это вообще не уже превьюшки, а визуальные ярлычки при подписях; если знаешь заранее, чтО ты ищешь, то да, позволяют быстро отыскать искомое, а если, не дай Бог, желаешь, чтобы зритель составил себе общее впечатление от авторских работ (как в картинной галерее при беглом взгляде на стены зала) – то нет, для этого не годятся вообще. ИТАК, по совокупности комп/телефон я лично вынужден делать однозначный выбор в пользу крупных превью, а кому могут понадобиться обновлённые средние средние превью, вообще не понимаю.
4) На телефоне особенно начинает бросаться в глаза (точнее, не глаза, а мозг и руки устают) как трудно зрителю (да и автору) добраться до папок. Когда смотришь на компе, то вкладка "Альбомы" хотя бы постоянно висит на экране. Она малозаметна, но видна. Конечно, не всякий догадается нажать на неё, это не для средних умов задача, но оглавление вкладки всегда перед глазами (и под руками) – не видишь, сам виноват. (продолжение ниже)
Но в телефоне вместо "Альбомов" "Menu" (выпадающее! на другом языке") т. е. нужно пройти мимо одного сторожа и трёх сердитых вахтёров, чтобы попасть в зал с картинами, – не всякое сердце выдержит. Лично мне ясно, что меня отныне будут посещать только самые упёртые из моих фанатов (если таковые есть вообще :).
(продолжение ниже)
====Чтобы не выглядеть совсем уж неблагодарным поросёнком, повторю старый (но неустаревающий) комплимент – представление самих КАРТИН на сайте обалденное, лучшее по Рунету, сервисы сайта богатейшие и щедрейшие, и вообще не сайт, а рай. Даже неловко придираться, когда такие сервисы и такое представление картин.
Владимир, спасибо за развёрнутую обратную связь! Пока только поверхностно пробежал глазами.
Сразу о количестве столбцов в режиме с крупными превью. Меняется, но сильно зависит от устройства, ширины экрана, плотности пикселей, настроек браузера. Здесь от 2 до 6 колонок на десктопе:
(самый распространённый экран 1920х1080)
Ну вот, ролики освоил. Ну что сказать? – сам я теперь смогу смотреть свои альбомы с большим удобством. Я не догадывался, что в режиме десктопа можно убрать рекламу справа. Когда убираешь рекламу, страница альбома становится само совершенство (у меня выбран режим крупных превью с подписями). Боюсь только, что посетители мои ни за что не догадаются её убрать. Я даже уверен, что не догадаются, потому что сделал эксперимент – попросил двух знакомых поглядеть страницу альбома. Оба рассматривали в неудобном виде, когда картины вытянуты в один или два столбца. Я терпел некоторое время, потом показывал им закрытие рекламы. Когда я показал закрытие рекламы, оба сказали "Вах! " – и признали, что вот теперь хорошо. Но ни один не догадался сделать этого сам. Оба знакомые – программисты (не связанные с IT).
--
Та же история с просмотром на смартфоне. Он совершенен! – но посетитель должен самостоятельно догадаться до некоторых нетривиальных вещей. Без подсказки я никогда бы не додумался залезть в меню БРАУЗЕРА и включить флажок "Полная версия". Кстати, из двух браузеров, установленных у меня на смартфоне, опция есть только в Хроме. В Яндекс-браузере я не нашёл её. Вы скажете – она есть и в Яндексе, просто я не догадался, гда. Может быть и есть. Но ведь не догадался же. Не догадается и 9/10 моих визитёров (и постоянных, и случайных) – ведь практически все они отнюдь не спецы по IT, а гуманитарии, любители изо.
----
Прочие свои замечания, я, пожалуй, могу оставить без изменений.
Ещё раз благодарю за ролики.
P. S. И у меня есть один личный вопрос, уважаемый defs. Пожалуйста, подскажите, как можно обращаться к Вам по имени? искал, но не нашёл в профиле (может быть, опять туплю, но что делать). И ещё – можно ли где-то почитать в сети про Вас (хотя бы краткое резюме), чтобы представлять себе Вас несколько лучше?
Хочу поделиться ещё одним наблюдением – теперь уже касающемся некрупных превью при просмотре со смартфона. Я (специально, на время) оставил в одной из своих папок ("Серии") некрупные превью. На десктопе страница ведёт себя логично, ожидаемо, но на смартфоне есть неприятный эффект. Если при просмотре содержимого своей папки "Серии" я выбираю в меню браузера "Полная версия" то внезапно получаю – внимание! – выброс назад, на страницу профиля.
Владимир, резюме нет, очень давно работаю только на себя, нигде ничего нет, я проверял ;)
Всё написанное учёл, спасибо огромное!
Закрытие рекламы. Мы тут советовались, насколько заметным сделать крестик, мнения расходятся. Ваш голос за «позаметнее» принят.
Десктопная версия так работает на очень многих современных сайтах, где для расчёта расположения элементов учитывается DPI (плотность пикселей экрана). Постепенно народ прознает, что адаптивный дизайн устроен таким образом. На самом деле, десктопный режим отражает реальное положение дел, а вот как раз «мобильная версия» это нечто искусственное, что делает просмотр на маленьких экранах более комфортным.
При переключени на полную версию браузер действительно так себя ведёт, причём на некоторых сайтах откатывается, на некоторых нет. Почему неизвестно, явление глубоко не изучалось.
С уважением, Дмитрий
marysol, справа сверху аватарка - Кабинет - далее слева в меню Настройки
https://gallerix.ru/user/editprofile/
Мои знакомые тоже сказали, что посмотрели только мои самые последние работы. То, что существуют еще какие-то альбомы, даже не догадались. То, что есть вверху надпись Альбомы – вообще не читали. Раньше альбомы были высвечены в виде картинок, а теперь просто надпись, которую не все видят, и не все нажимают.
И еще, очень жаль, что исчезла менюшка сверху, которая раньше высвечивалась в профиле. Где теперь искать Поиск в Артклубе, Техподдержку, Моя страница и т.п.?
Галин, как показывают и реальная статистика и принципы, по которым строятся сегодня веб-проекты, реальное поведение на сайте сильно отличается от выполнения задачи «а найди-ка там то-то». Очень хороший пример - Икея. Если вы там не ориентируетесь, а мы обсуждаем именно незнакомого с сайтом гостя, вы пойдёте длинным путём. Вам это может казаться странным, но длинный путь - часть именно того сценария, который является для Икеи максимально желательным. Несмотря на то, что самый короткий путь от входа до касс там обычно занимает пару минут. Ещё один очень хороший пример. В 90-х, когда мы делали рекламу в телевизор, примерно все заказчики требовали занять 50% экрана телефоном, на всей продолжительности ролика и никакие объяснения не помогали.
Это было лирическое отступление, на деле, если вы не даёте юзеру поизучать вас и ваш профиль, он, скорее всего, покинет ваш профиль быстрее. Это та же история, что с квадратными превьюшками. Это ведь просто - замеряем на главной, сколько у нас кликов по квадратным и сколько по более крупным с правильным аспектом. Это вот тот вопрос, который выше обсуждали с i2wx. Кликабельность квадратных превью, при равных условиях, более, чем в 2 раза выше. Это переходы на страницу, где ваше лицо, имя, название работы, обсуждение и т.п. Нас спрашивают, почему мы делаем квадратные превью. Потому что они более чем в два раза больше (на практике) нравятся тем, кому они предназначены, они более эффективны и дают существенно лучший результат. Даже гость, зашедший первый раз, быстро соображает, что это фрагмент и если он интеерсен - он идёт посмотреть как выглядит картинка целиком. Но я всё-время вспоминаю заказчиков из 90-х. Типа спасибо, я всё понял, но телефон всё-равно надо на весь экран...
Хотелось бы еще также попросить многоуважаемых админов рассмотреть вопрос о возвращении картинам светящихся фиолетовых медалей за достижения. Ведь раньше как было – светится медалька под картиной, значит картина имеет достижения, ткнет в нее посетитель, посмотрит – за что... А теперь ничего одинаково не светится ни под теми картинами, которые имели достижения, ни под теми, которые не имели (кроме высших наград). Просто кнопка, которая ведет в этот раздел. Я и сама уже не помню, у каких моих работ были медали, а у каких нет. Приходится каждую конкретную работу выискивать в этом разделе среди десятков других картин. А у кого-то картин – сотни, им-то что делать? Да и не все посетители станут так далеко заглубляться в профили художников, когда в каждом конкретном случае нужно столько кнопок нажимать, если захочется что-то посмотреть. Многие рассуждают так: не горит медалька – значит нет ее!
По фиолетовым медалям пока непонятность. Принципы, по которым они присуждались ранее, более неочевидны. Там, где они уже есть - остаются, новые будут переосмыслены. Если медалька не горит - значит её нет, это правильное понимание. С тем, что «медалей нужно больше» - согласен. На мой взгляд всё, что попадает в верхние блоки нужно отмечать за популярность сразу. Но там есть двусмысленности, поэтому пока на паузе.
Уважаемый и дорогой Дмитрий, всячески поддерживаю aliatas и всех прочих кто поднимает вопрос про альбомы. Их невидимость/плоходоступность действительно трагична. По мне, так лучше уж "Самое новое" не надо, лучше уж "Профиля" не надо... Только бы посетитель сразу на альбомы попадал. Зачем художнику жить на свете, если посетители не догадываются, как посмотреть его работы?. И ещё в десктопной версии хотя бы на русском, а в смартфонной версии, через "Menu", совсем уже головоломка...
В профиле под фотографией автора, слева от "Самого нового", имеется абсолютно ничем не заполненное пустое пространство. Почему бы не разместить там фото альбомов автора? Пусть они будут форматом поменьше, чем Новые картины, но все же присутствуют в виде фотографий, как раньше, а не одной малозаметной надписи. Мало у человека альбомов – покрупнее картинки, много – помельче. Но все равно, хоть их видно будет. С уважением.
Это называется «витрина». На витрине выставлено лучшее. Если вы сделали всё правильно, выставили на витрину самое привлекателньное и вызвали интерес - гость зайдёт внутрь и там он уже окажется среди очень большого числа разных ссылок и возможностей для дальнейшей прогулки. Если нет - он не будет ничего искать. (Есть ещё один вариант, когда он не будет ничего искать - это если он уже хорошо знаком с тем, что можно найти внутри. Ваши знакомые например.) Понимаете у нас с вами здесь общие интересы: а) незнакомый с вашим творчеством - пусть его изучает, б) знакомый - быстрее увидит обновления. Поэтому сделано так как сделано. Мы вводим новый дизайн и получаем увеличение времени на сайте и большую глубину. Это одна из задач, которые решались изменением дизайна и успешность их решения просто кричит нам, что сделано всё правильно.
Подумаем, как удовлетворить вашу просьбу с альбомами, возможно отдельной настройкой или как-то ещё.
Где теперь искать:
Поиск в Артклубе, -- 1) слева в меню Магазин; 2) сверху страницы иконка с лупой, там есть и отдельно Артклуб; 3) слева снизу ещё одна иконка с лупой - это переход в поиск по сайту (в т.ч. в Артклубе).
Техподдержку, -- 1) слева в меню Форум (весь форум и есть техподдержка); 2) в кабинете слева в меню прямой переход в раздел форума Техподдержка
Моя страница -- справа сверху клик по аватарке, дальше Профиль, там же переход в кабинет, где много прямых кнопок.
Ваша страница теперь называется Профиль, Панель управления - кабинет. Наконец-то подвернулась удачная возможность это исправить, давно нужно было назвать правильно.
Спасибо за разъяснения! Вам конечно виднее, вы наблюдаете сайт как бы изнутри. Раз посещаемость увеличилась, значит все правильно делаете! А к изменениям все привыкнут, безусловно, и потом уже и не вспомнят, что было иначе. С медалями, надеюсь, тоже разберетесь, чтоб по-справедливости было...
Не возможно поменять фото работы нет кнопки сохранить новое выбранное фото.
И еще у меня все время висит одно уведомление, что что-то не прочитано. хотя все уже давно прочитала.
И еще один вопрос, можно как-то изменить общий вид всех альбомов, очень урезаны заглавные фото с одного края. Раньше были квадраты и это было гораздо лучше. Сейчас вертикаль – плохо. Ни все работы вертикальные и если в альбоме горизонтальные работы на обложке пол работы отрезано.
и Надписи у альбомов можно ли сделать помельче и темно серым или черным. А то этот дурацкий голубой цвет убивает весь вид.
Не правда, я захожу только с компьютера. У меня все главные фото в альбомах урезаны. Вот так
https://golandiz.in.gallerix.ru/expo/gallerix/5_2/
Мало того. Все фото работ стали мизерными для отображения. Зато огромный блок с пазлами с правого боку занимает практически все поле зрения перебивая просмотр работы. Ужас!!!!
Вот так это выглядит
https://golandiz.in.gallerix.ru/expo/gallerix/6_2/
Я просто в шоке от увиденного. Есть ли смысл теперь вообще размещать что-то?
И еще вопрос, почему в комментариях у самих работ не отображается кто кому ответил. Собственно, как и в данной переписке, вообще не понятно какой ответ на какой комментарий. Ну не удобно же, порой ничего не ясно где чьи и кому предназначаются комментарии. Как отвечать-то? И кому? И кто тебе наотвечал?
Анна, выбор, что показывать – слайдер, лучшие или альбомы – за вами, настройка в разделе Слайдер.
У вас небольшое разрешение экрана, поэтому превью начинают схлопываться. Спасибо, проверим на каких разрешениях это происходит, возможно получится для компьютеров уменьшить количество превью в ряду за счет квадратных картинок.
Фото работ не только не стали мизерными, а увеличились, теперь генерируется на 150 пикселей шире.
Блок с пазлами справа показывается только посетителям, у которых включен блокировщик рекламы, на самом деле там должны быть рекламные баннеры. Скоро будет возможность отключить этот блок перманентно.
Ссылок в комментариях на ответы у нас никогда не было. Как и прежде, можно нажать на дату и посмотреть цепочку.
Не очень поняла, при чем здесь слайдер? Я про слайдер ничего не спрашивала.
Владимир писал:
i2wx 10.03.2019 20:49 #114
Альбомы помещены на главное место!.. Очень, очень благодарен, уважаемый Дмитрий.
Так вот. У меня альбомы не на главном месте, а в попе мира, как думаю и у всех. На главном месте есть слайдер и последние добавленные работы.
Далее: у меня не маленькое разрешение экрана, а вполне себе достойное, гораздо больше, чем у многих 1920x1200
Превью схлопываются не от этого. Да и странно как-то, как так сделали, что от разрешения экрана вдруг схлопнулись превью )) Вам самому не кажется странным )))
Далее по поводу фото работ, они стали мизерными.
https://golandiz.in.gallerix.ru/expo/gallerix/6_2/
Раньше фото занимало огромную часть экрана, сейчас фото скукожилось процентов на 30.
Блок отключается, но легче не становится. Да, я блокирую всю ненужную мне рекламу, я просто никогда не перехожу через баннеры, поэтому не вижу смысла видеть рекламу.
Да и, конечно возникает, в таком случае резонный вопрос: что делает реклама рядом с работой мастера? Зачем этим блоком перебивать визуальное восприятие картины??? Раньше такого безобразия не было. Было все отлично с отображением работ мастеров. Не проще тогда выгнать всех мастеров с площадки и просто тупо разместить на всем поле рекламу?))) Я понимаю, что это Ваш заработок, но надо же как-то разумно подходить к размещению блоков.
По поводу ссылок, вы же меняете, как говорите в лучшую сторону, разве нельзя сделать, чтобы имя того кому отвечаешь отображалось в ответе?
Почему бы рекламу не сделать внизу под описанием картины перед комментариями. И мешаться не будет и видна будет всем кому надо. Зачем так надо было насолить художникам?
И еще вы пишете картины стали шире на 150 пикселей. Только вот один момент не учли, что для вертикальной работы это круто, теперь, чтобы просмотреть всю вертикальную работу надо прокрутить ее туда сюда пару раз вниз вверх )) а для горизонтальной разницы не чувствуешь. Горизонтальные почему-то стали гораздо меньше. Возможно это из-за рекламного блока с пазлами с правого боку. Не знаю. Но теперь их только под микроскопом разглядывать )) Блок с рекламой кажется визуально и крупнее и взгляд к себе привлекает больше, перестаешь видеть работу художника за рекламой и пазлами.
Вы писали: "Ссылок в комментариях на ответы у нас никогда не было. Как и прежде, можно нажать на дату и посмотреть цепочку."
Ничего подобного, хоть обнажимайся ты эту дату, остается только тот коммент на дату которого ты нажал, остальные пропадают. Никакой цепочки не появляется. И не понятно кто кому какой ответ написал. Можно было бы сделать хотя бы чтобы имя отображалось того к кому обращаешься.
Анна, можно отключить слайдер и вместо него включить альбомы. У вас на "главном месте" слайдер.
Если ваше разрешение гораздо больше чем 1920*1080 – воспользуйтесь пожалуйста изменением масштаба, зажмите кнопку контрол (Ctrl) на клавиатуре и покрутите колесико мыши или установите в настройках браузера масштаб равный 100%.
Также можете зайти на сайт http://mydevice.io далее нажать контрол и кнопку 0 на клавиатуре (установит масштаб в 100%) и сделать скриншот, прислать его сюда. При настройках по-умолчанию и разрешении 1920*1080 страница в Хроме выглядит вот так:
Ну во-первых, у меня сбоку не пустое место а огромные пазлы. Которые перебивают просмотр работ мастеров.
Во – вторых, Обратите внимание на шрифт, он огромный. Куда еще увеличивать? Не надо думать, что все тупее паровоза. До редизайна всех устраивал и шрифт и масштаб. Сейчас все несоразмерно. Зачем мне пазлы, которые перебивают картину художника? А все время жать на крестики и закрывать нет желания. Проще не смотреть картины вообще. Пазлы перебивают весь просмотр. И ссылку на фото я присылала.
Странно, что Вы вообще не прислушиваетесь ни к каким предложениям.
Кому интересна реклама и пазлы, тот увидит, а кому не интересна в любом случае не обратит на нее внимание или заблокирует.
Еще раз ссылка на фото, как отображается. К, сожалению, в сообщении нет возможности прикрепить.
https://golandiz.in.gallerix.ru/expo/gallerix/bezymyannyj-1_2/
Попытка прикрепить фото того, что видишь при просмотре картин ни к чему не приводит.
Только ссылка
https://golandiz.in.gallerix.ru/expo/gallerix/bezymyannyj-1_2/
Вы пишете:" Комментарии собираются в цепочку в том случае, если каждый ответ пишется в ответ на тот же комментарий. Эта система на сайте не менялась последние 4-5 лет."
Нет никакой цепочки. Мне и я отвечаем и отвечали раньше и никакой цепочки нигде нет. Не понятно кто кому ответил. Все в одной куче. Ну вот даже здесь, казалось бы удобнее было бы, чтобы хотя бы имя оппонента отображалось в ответе, но видимо мы этого уже никогда не дождемся. Общаться здесь стало очень сложно, мда.
Дмитрий, у меня проблема. Сегодня пытаюсь зайти на сайт в Хроме, Хром мне вдруг пишет (никогда раньше не было) "Подключение не защищено Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта i2wx. in. gallerix.ru (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). " и прочую чепуху. По кнопке "Дополнительно" мне сообщают что на сайте не то время, какое у меня на компе, и предлагают мне исправить моё системное время. Иначе на Галлерикс так и не пустят. А мне исправлять не хочется: у нас в Белоруссиии летнее время не то, что в нашем часовом поясе, мы на летнее никогда не переходим. Я даже отключаю синхронизацию с интернет-часами. Мне будет очень неудобно, если у меня на компе будет стоять время из часового пояса, а не государственное. Пишу из браузера Brave, который у меня запасной – он позволяет, а Хром нет.
Владимир, приветствую. Что-то пропустил ваши сообщения, в отъезде до конца лета. Порядок альбомов сделан давно - в панели, где все альбомы, справа сверху стрелки вверх-вниз. Кто-то потом писал что оно не работает, но как именно не работает - понять так и не удалось. Задегустируйте пожалуйста функционал.
А что не отображается - скопируйте ссылки плз для примера, посмотрю.
1) Дмитрий, спасибо, через два дня перечисленные картинки снова стали отображаться. Почему не отображались в течение этих двух дней (вместо картинок были иконки, при подведении мыши высвечивалось имя файла картинки) почему вдруг снова потом появилось – так и не понял... Пробовал всё – разные браузеры, разные компы, разные айпи, Ctrl+F5... Я было думал, что вы молча поправили:) В любом случае, сейчас всё нормально.
2) О, спасибо! обязательно протестирую в самое ближайшее время. Если что-то мне покажется не то, отпишусь здесь. Но Вы лучше отдыхайте до конца лета, Дмитрий... все эти дела спокойно обождут. Хорошей погоды, семь футов под килем!
Дмитрий, я испытал сервис перемены порядка альбомов. Он работает, но фишка в том, что реально порядок альбомов изменяется не сразу, а где-то через 5 минут (я засекал). --- Не прошу это сразу исправить, лично мне подходит и так.... хотя, конечно, это не совсем удобно. Просто отчитываюсь, чтобы Вы прочли это в конце лета, когда вернётесь.
Дмитрий, прошу прощения, это снова я. Никаких претензий, никаких пожеланий, просто любопытное наблюдение. На моей странице https://i2wx.in.gallerix.ru/expo/slepye-kopii-znamenityh-kartin/sleprisii-chernyj-kvadrat-01-fw/ линии рисунка выглядят синими. Если же открыть рисунок по щелчку в отдельном окне, они становятся, как им и надлежит быть, чёрными. https://i2wx.in.gallerix.ru/vpic/sleprisii-chernyj-kvadrat-01-fw Это у меня одного такой эффект? Или я уже с ума схожу?
Здравствуйте, Калибек! Чтобы фото профиля было видно именно вам сразу после загрузки – нужно нажать на странице (где вы его загружаете) Ctrl+F5, чтобы обновить кеш в браузере. Всем остальным, кто к вам давно не заходил, новое фото видно сразу. В остальных случаях вы видите сохраненную в браузере копию до тех пор, пока кеш не устареет (от нескольких минут до суток).
Добрый день. Зашла на сайт. Год уже не заходила. Как только изменился дизайн сайта, так и не интересно стало на нем.
Но сегодня решила зайти посмотреть, что-то удалить.
Прошлась по артгалерее. Все очень грустно.
Возник такой вопрос, вернее пару-тройку вопросов:
1) Зашла, например в живопись. Там отображается пару работ вообще, я так понимаю, пару работ лидеры, мозаика, пару работ новые поступления.
Внимание вопрос! Как посмотреть вообще все работы из категории живопись? вот просто как галерею из всех работ, как посмотреть? Нигде ничего не пролистывается. То есть получается, что только пару тройку работ можно посмотреть?
Хотела полистать поглазеть, что-то интересненькое, ан нет! Фиг вам!
Вопрос 2: В ленте отображаются какие-то комментарии, к чему эти комментарии вообще не понятно. И зачем я тогда их вижу, если я не понимаю, что обсуждают? Смысл в отображении просто комментов без картинки к которой принадлежат эти комменты?
вопрос 3: Зашла в свою публикацию почитать и написать ответы на комменты. Слушайте это что? Издевательство! Пишешь ответ на коммент, нажимаешь на ответить, у тебя перезагружается страница и выкидывает тебя в самое начало публикации! Это как вообще?
Такой жести я не ожидала даже. Это сколько раз мне нужно будет все время после ответа прокручивать ленту вниз до того коммента на который я отвечала!!!! Жесть!!!
Можно же сделать, чтобы ответ сразу прикреплялся к комменту не выкидывая отвечающего в самый верх в начало к публикации!?
Зачем столько сложностей?
1) Количество отображаемых на главной странице категории работ зависит от ширины экрана. На самом популярном размере экрана отображается 130 работ плюс 39 в мозаике и несколько в комментариях внизу. Более 170 работ, это не пара, а примерно 85 пар. Все работы, начиная с первого дня работы Артклуба можно посмотреть в Хронологии https://in.gallerix.ru/up/ ссылка всегда над «Последними поступлениями» слева.
2) Есть участники, которые страницу Лента обновляют каждую минуту-две. Там содержатся последние комментарии и выводятся все новые загрузки без привязки к категории. Там все сконструировано так, как просят пользователи, активно использующие эту страницу. Чтобы посмотреть к чему оставлен конкретный комментарий – после оранжевой стрелки есть ссылка на страницу.
3) Такой случай до вас никто не описывал, с нашей стороны тоже не было замечено. Возможно это какая-то редкая техническая проблема. Комментарий при этом публикуется или нет?
По первому вопросу. Да, нашла хронологию. Очень неудобная ерунда. замучаешься на календарь числа нажимать. Да и зачем мне числа? Я картины хочу посмотреть, а не по числам их листать.
Почему нельзя сделать нормально, новые поступления и внизу сноска "еще" и просто пролистывание от нового к более старому в этом же блоке. Не переходя на другие страницы?
По вопросу 2: ссылки есть, да. Но вот я вошла в ленту и вижу комменты и ссылки, а картинку картины не вижу. Я что все ссылки помню чтоли наизусть? Ну это вообще не удобно. Превьюшку же можно в ленте вместо ссылки сделать? это всем было бы удобно.
По вопросу 3: да коммент публикуется, но тебя при этом выкидывает вверх к публикации и для того, чтобы посмотреть опубликовался ли коммент тебе надо прокрутить обратно до этого места с комментом.
И большая просьба сделать шрифт поменьше, в сравнении с другими сайтами шрифт лошадиный. Я не могу из-за одного сайта уменьшать клавишами, чтобы потом для других нормальных сайтов опять увеличивать. Все сайты в скупе сделаны с адекватным размером шрифтов и только на галлериксе шрифт супервеликан. у меня достаточно большой экран 1920x1200. но даже у меня в экране на сайте все огромное, чтобы прокрутить главную в артклубе полдня пройдет. Раньше все было эргономично и компактно.
Да, еще зашла в работы на продажу.
И та же история. Показаны пару работ из цветов, гор, итд а как, например, мне посмотреть все работы из раздела цветы или горы?
Заново в поиске вбивать слово? А можно, делать раскрывающееся меню например, типа "посмотреть еще..." в цветах, к примеру?
И еще вопрос, в поиске ставлю категория графика и пролистав посмотрев найденные работы нажав на далее настройки поиска сбиваются и начинают отображаться работы из живописи.
Большая просьба поправить поиск. Так, чтобы установленные категории не сбивались.
На странице общего магазина содержится по 18 работ в 14 блоках, это 252 работы или 126 пар. (Цифры любят точность)
Любой из 14 заголовков там кликабельный, с переходом как раз к поиску по указанному ключевому слову.
Сбой настроек поиска – спасибо! Зафиксировано, исправим
Ага, поняла, да, спасибо. Про заголовки.
А, еще заметила, что в мозаике картины не меняются. Вот я днем зашла, посмотрела. Потом вечером зашла и мозаика как была статичной так и осталась. Картины не поменялись. Раньше была частая смена картин в мозаике. То есть народ картины отмечает в мозаику, а они, получается где-то застревают и в мозаику не попадают.
Доброе утро дорогие друзья! Я только зарегистрировался и пока не могу понять, я разместил на странице работы, а общем поиске почему-то их нет! как же их можно увидеть другим пользователям?
Валентин, есть, в последних поступлениях, смотрите: https://c.gallerix.ru/
Кристина, Кабинет - Настройки - Фотография профиля
gallerix.ru/user/upi/uphoto/
НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ВСТАВКЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ
https://olleg.in.gallerix.ru/expo/f/naglyadnoe-posobie-po-vstavke-fo/
Мне кажется, в правильном направлении движемся. "Главных потрясений" жду со светлыми надеждами. Спасибо за прекрасный сайт.
Высказал бы и пожелания, но, думаю, это пока излишне.